segunda-feira, 4 de abril de 2011

Cure-se pela natureza, seja seu natural, seja saude, alho cura olhos, gripes, estomago, ajuda o coracao e tantos outros benificios


Alho e olhos ( http://curapelanatureza.blogspot.com/2008/12/alho-e-olhos.html)

O que o alho tem a ver com os olhos além da semelhança no nome?
Tudo. Pelo menos é o que indica o livro “Medicina natural sufi”, de Shaykh Nazim, e o que estou comprovando na prática.

Eu tinha os olhos sempre doloridos e cansados, em virtude do trabalho constante ao computador e de um desvio insistente no olho esquerdo, que me dava constantes dores de cabeça. Além dos exercícios oculares que indiquei aqui no blog, baseados no método Bates, eu precisava de algo a mais. Foi aí que encontrei a indicação no citado livro.

É muito simples de fazer. Basta ingerir em jejum um dente de alho grande ou três dentes pequenos amassados com um pouco de mel durante quarenta dias. Para facilitar, pode-se beber junto um copo de água. Segundo o livro, serve para estrabismo, miopia e hipermetropia.

Depois de quarenta dias, se necessário, pode-se parar um tempo e depois repetir o processo.

No caso de diabéticos, pode-se retirar o mel.

Nas primeiras vezes pode-se ter dor na barriga assim que engolir o alho. Isso passa logo. Nesse caso, é bom tomar um pouco mais de água.

O alho é excelente porque mata vermes e fungos e ajuda na circulação.

Para minimizar o cheiro de alho, pode-se mastigar salsa ou cravo-da-índia.
Poderá também gostar de:

* Alho é ótimo para gripes, resfriados e muito mais
* Método Bates para recuperar a boa visão
* A alimentação que protege os olhos
* Gripes e resfriados


Domingo, 30 de janeiro de 2011

O ideal e consumi-lo cru se quiser obter curas, mas se quiser comer use na sua alimentacao no dia a dia, aqui uma receita

Alho assado


O alho é utilizado desde a Idade Média como nutriente e medicamento.
As propriedades anti-microbianas e de efeitos benéficos ao coração e circulação do alho já eram valorizadas desde então.

O alho possui um ótimo valor nutricional:

vitaminas (A1, B2, B6, C),
aminoácidos,
adenosina,
sais minerais (ferro, silício, iodo)
e enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina.



O alho é indicado como auxiliar no tratamento de hipertensão arterial, redução dos níveis de colesterol e prevenção das doenças ateroscleróticas.

Outros benefícios atribuídos ao alho incluem a prevenção de resfriados e outras doenças infecciosas.

O uso mais comum do alho na terapia nutricional é como suplemento alimentar que contém vitaminas, minerais ou enzimas.

O alho também é usado na prevenção do câncer de cólon e de estômago.
http://comerepassear.blogspot.com/2011/01/alho-assado.html


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