Alho e olhos ( http://curapelanatureza.blogspot.com/2008/12/alho-e-olhos.html)
O que o alho tem a ver com os olhos além da semelhança no nome?
Tudo. Pelo menos é o que indica o livro “Medicina natural sufi”, de Shaykh Nazim, e o que estou comprovando na prática.
Eu tinha os olhos sempre doloridos e cansados, em virtude do trabalho constante ao computador e de um desvio insistente no olho esquerdo, que me dava constantes dores de cabeça. Além dos exercícios oculares que indiquei aqui no blog, baseados no método Bates, eu precisava de algo a mais. Foi aí que encontrei a indicação no citado livro.
É muito simples de fazer. Basta ingerir em jejum um dente de alho grande ou três dentes pequenos amassados com um pouco de mel durante quarenta dias. Para facilitar, pode-se beber junto um copo de água. Segundo o livro, serve para estrabismo, miopia e hipermetropia.
Depois de quarenta dias, se necessário, pode-se parar um tempo e depois repetir o processo.
No caso de diabéticos, pode-se retirar o mel.
Nas primeiras vezes pode-se ter dor na barriga assim que engolir o alho. Isso passa logo. Nesse caso, é bom tomar um pouco mais de água.
O alho é excelente porque mata vermes e fungos e ajuda na circulação.
Para minimizar o cheiro de alho, pode-se mastigar salsa ou cravo-da-índia.
Poderá também gostar de:
* Alho é ótimo para gripes, resfriados e muito mais
* Método Bates para recuperar a boa visão
* A alimentação que protege os olhos
* Gripes e resfriados
Domingo, 30 de janeiro de 2011
O ideal e consumi-lo cru se quiser obter curas, mas se quiser comer use na sua alimentacao no dia a dia, aqui uma receitaAlho assado
O alho é utilizado desde a Idade Média como nutriente e medicamento.
As propriedades anti-microbianas e de efeitos benéficos ao coração e circulação do alho já eram valorizadas desde então.
O alho possui um ótimo valor nutricional:
adenosina,
sais minerais (ferro, silício, iodo)
e enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina.
vitaminas (A1, B2, B6, C),
aminoácidos,
aminoácidos,
sais minerais (ferro, silício, iodo)
e enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina.
O alho é indicado como auxiliar no tratamento de hipertensão arterial, redução dos níveis de colesterol e prevenção das doenças ateroscleróticas.
Outros benefícios atribuídos ao alho incluem a prevenção de resfriados e outras doenças infecciosas.
O uso mais comum do alho na terapia nutricional é como suplemento alimentar que contém vitaminas, minerais ou enzimas.
O alho também é usado na prevenção do câncer de cólon e de estômago.
http://comerepassear.blogspot.com/2011/01/alho-assado.html
http://comerepassear.blogspot.com/2011/01/alho-assado.html