


Da Fri...Bom, se vc fizer cha de folhas da parreira ela ajuda o seu corpo a repor seus hormonios de forma natural, ha videos que coloquei da Biosaude, que o medico conta sobre isso, é só acessar o marcador "saude, beleza e mais" na lateral da página e procurar.A uva escura possui mais beneficios do que a verde normal, mas nao se ligue nisso, a natureza nao é tola, se fez a verde é pq ela tem algum beneficio importante também...a temperanca é o que da uma vida digna e saude equilibrada ao humano, tudo sem exagero traz beneficios...entao comer um pouco de cada fruta, vegetal, legumes, etc etc, é o que faz bem ao nosso corpo.
Fri
http://www.uvibra.com.br/vinhoesaude_18.htm
                                     O cultivo da videira no Brasil teve início por volta do ano de 1535, na Capitania de São Vicente, e como nada na vida, isto não foi à toa.
Melhor e mais nutritivo do que o vinho, estudos têm revelado que o suco de uva preta ou rosada pode trazer os mesmos benefícios à saúde por conter os poderosos antioxidantes, chamados flavonóides, aos quais se atribuem os bons efeitos do vinho sobre o coração.
Os flavonóides no suco de uva, como os do vinho, se mostraram capazes de evitar a oxidação do chamado mau colesterol, LDL ou lipoproteínas de baixa densidade, que levam à formação de placas nas paredes das artérias.
Pesquisadores da University of Wisconsin Medical School em Madison pediram a 15 pacientes, que já mostravam sinais clínicos de doença cardiovascular, incluindo artérias entupidas, que bebessem diariamente um copo de suco de uva. Após 14 dias, os testes sangüíneos revelaram que a oxidação nesse pacientes estava significativamente reduzida. E imagens de ultra-sonografia mostraram mudanças nas paredes das artérias, indicando que o sangue tinha fluído mais livremente.
A proposta do efeito protetor do vinho tinto deve ser bem considerada, mas não devemos esquecer dos seus efeitos adversos: alcoolismo, distúrbios de comportamento, síndrome fetal alcoólica, acidente vascular cerebral hemorrágico, hipertensão arterial, arritmia, miocardiopatia e morte súbita. Estudos têm mostrado que o consumo de álcool superior a 20 gramas por dia é responsável pelo aumento na incidência de hipertensão arterial; sendo a hipertensão arterial é uma das patologias cardiovasculares mais freqüente na população em geral e um dos fatores de risco para aterosclerose o uso do vinho neste grupo deve ser avaliado mais criteriosamente.
"Com o suco de uva, pode-se beber bastante para obter os benefícios sem se preocupar em ficar intoxicado." Dizem os autores. Nos últimos anos, os estudos sugeriram que o vinho tinto e os flavonóides encontrados na cerveja preta podem estimular o bom colesterol e evitar o coágulo sangüíneo. Ainda assim a maioria dos médicos reluta em recomendar o álcool, por temer que seja usado como desculpa para beber demais.
A evolução dos estudos neste sentido acreditam que antioxidantes do suco de uva permanecem no corpo por mais tempo do que os do vinho. Recente artigo científico editado em janeiro de 2000 pela revista American Journal of Clinical Nutrition, mostrou que o antioxidante presente no suco de uva permanecia no sangue por mais de 4 horas, enquanto que o do vinho tinto por apenas 3 horas depois de bebido pelos voluntários.
Comer                      uvas brancas ou verdes, ou beber seu suco, também não                      tem o mesmo efeito, porque não contêm os flavonóides                      que as uvas pretas e rosadas têm.
                   A tradição atribuiu ao suco de uva as mais elogiosas                      expressões como : sangue vegetal, leite vegetal e seiva                      viva. O suco de uva contém mais calorias que o leite,                      uma certa analogia que pode ser levada mais longe; a composição                      do suco de uva mostra surpreendentes semelhanças com                      a do leite materno. É pois, um alimento privilegiado                      para os períodos de "reconstrução"                      da fadiga, da anemia, da convalescença. 
O                      açúcar do suco de uva é composto por                      glicose e frutose, é diretamente assimilável,                      não exige nenhum esforço aos órgãos                      digestivos, é por tal razão aconselhável                      para a alimentação dos doentes atacados por                      febre.
                 
                   Do ponto de vista terapêutico trata-se de um dos mais                      preciosos sucos. O suco de uva é estimulante das funções                      hepáticas, constituindo mesmo a base de remédios                      farmacêuticos para o fígado (esta função                      é desempenhada não apenas pelo suco, como também,                      pela uva e folhas de parreira).
                 
                   Por ser alcalinizante (combate a acidez sanguínea),                      é indicado a pessoas intoxicadas pelo excesso do consumo                      de carne. O suco de uva é um valioso estimulante digestivo                      pois acelera o metabolismo, eliminando de seu organismo o                      ácido úrico, causador da fadiga. Além                      disso, ele ajuda a restabelecer o equilíbrio ácido-alcalino                      do organismo, necessário para um fornecimento constante                      e prolongado de energia.
                 
                   Sucos naturais são formas saborosas de superenergizar                      seu corpo com energia rápida. Os sucos naturais contêm                      nutrientes específicos não encontrados em alimentos                      cozidos e ajudam a proporcionar uma energia fantástica.                    
                 
                   O tratamento com suco de uva é utilizado nas dietas                      d desintoxicação, pois: melhora o estado da                      maior parte dos doentes; regenera as células do fígado                      e dos rins; purifica o sangue; a ação laxativa                      poderosa, mas suave da uva, limpa o intestino de suas fermentações                      putrefativas; é depurativo e renova o plasma do sangue.                      A sua riqueza em vitaminas e sais minerais confere-lhe poder                      no combate a várias doenças, entre elas: - Aperiente                      peitoral, anti- escorbútica, reumatismo, gota, artrite,                      hipertensão, prisão de ventre, anemia, hipercolesteroemia,                      depressão, eczema e hepatite. Além disso é                      diurética, tônica, reconstituinte, ativadora                      das funções intestinais, vitalizante, mineralizante,                      antiinflamatória, calmante e adstringente. Por seu                      alto teor em sais de ferro, o suco de uva é aconselhado                      no tratamento da anemia. Pelos inúmeros fermentos que                      contém, a uva favorece a mudança da flora bacteriana                      do intestino, sendo indicada nas perturbações                      grastrointestinais. Beneficia todo o aparelho digestivo, combatendo                      a dispepsia, as flatulências, a atonia intestinal e                      as fermentações. Deve-se tomar vários                      copos ao dia para fins terapêuticos.
                 
                   Alguns estudos indicam uma baixa incidência de câncer                      nas regiões da França onde a monodieta de uva                      é feita uma vez por ano.
                 
                   Em casos de câncer, obesidade e/ou desintoxicação                      recomenda-se a dieta de uvas ou sob a forma de suco de uva                      durante três dias: no primeiro dia consome-se 1 Kg de                      uvas ou suco de uva. As frutas devem estar bem maduras e isentas                      de produtos tóxicos. Pode-se aumentar a quantidade                      até 3 Kg por dia, distribuída em 6 a 8 refeições                      ao dia. Esta dieta só poderá ser feita sob supervisão                      médica.
                 
                   Para manter as artérias jovens, tome suco de uva preta/roxa                      diariamente. Pesquisas realizadas na Universidade da Flórida                      revelaram que as substâncias químicas encontradas                      nas uvas ajudam a dilatar a artérias e, conseqüentemente,                      podem reduzir a pressão sanguínea.
                 
                   O segredo das uvas e do suco de uva no combate ao envelhecimento                      é simples e poderoso, as uvas contém 20 antioxidantes                      conhecidos, que funcionam em conjunto para combater os radicais                      livres que promovem as doenças e envelhecimento, de                      acordo com pesquisadores da Universidade da Califórnia,                      em Davis. Os antioxidantes encontram-se nas cascas e sementes                      e , quanto mais vibrante for a casca, maior o seu poder antioxidante.                      Isso significa que as uvas vermelhas e roxas e o suco de uva                      roxo são os mais poderosos. A uva vermelha possui alto                      teor de antioxidante quercetina. A casca da uva contém                      resveratrol, que comprovadamente inibe o agrupamento de plaquetas                      e aumenta o colesterol LDL e dilatam os vasos sanguíneos.                    
                 
                   De fato, testes realizados na Universidade de Wisconsin revelaram                      que três copos de suco de uva preta/roxa e um copo de                      vinho tinto tem igual efeito anticoagulante nas artérias.                    
                 
                   A quercetina, um antioxidante, encontrado em abundância                      também na cebola e em alguns chás, parece ser                      um dos principais componentes antienvelhecimento das uvas.                    
                 
                   Tomar pequenos goles é melhor do que engolir o suco                      todo, pois pequenos goles corretamente salivados, evitarão                      distúrbios digestivos. Além disso, o efeito                      energético será maior.
                 
                   O suco de uva deve ser consumido isoladamente e não                      quando se consomem outros alimentos, para que se aproveitem                      todas as suas qualidades nutritivas.
                 
                   Sob o aspecto nutricional, os principais constituintes do                      suco de uva são: água, açúcares,                      ácidos orgânicos, sais minerais, vitaminas, substâncias                      nitrogenadas, compostos fenólicos e pectina.
                 
                   Minerais
                   O que pode fazer por você: Eles são vitais para                      nossa saúde. Sem eles, o corpo não poderia atingir                      um estado normal de saúde. Os minerais geralmente funcionam                      em parceria com as vitaminas, ajudando-as a chegar mais depressa                      nos lugares onde são necessárias. As vitaminas                      também fazem o mesmo pelos minerais. Eles protegem                      as células e fazem dentes e ossos fortes e pele saudável.                      Eles têm papel importante na pressão sanguínea,                      no funcionamento perfeito do coração, na recuperação                      de ferimentos, nas funções musculares, no equilíbrio                      dos fluídos, no sistema reprodutor e muito mais. O                      álcool, o fumo, o cozimento de vegetais, carnes e comidas                      processadas, podem causar esta deficiência. A seguir,                      relacionamos os principais minerais encontrados no suco de                      uva e suas descrições.
                 
                   Potássio
                   O suco de uva é rico em potássio, um sal mineral                      que reforça as reservas alcalinas do corpo, ao mesmo                      tempo em que estimula o funcionamento dos rins e regula as                      batidas do coração. O potássio, juntamente                      com o sódio, regula a quantidade de água no                      organismo e transporta os nutrientes da corrente sanguínea                      para dentro da célula. Excesso de abocar, diuréticos,                      laxativos, sal em excesso, álcool e stress podem tornar                      este precioso mineral deficitário. Após o consumo                      de suco de uva, a excreção da urina, atinge,                      muitas vezes, o volume superior à quantidade ingerida.                      Os sais de potássio, em geral são citados como                      a causa desse fenômeno.
                 
                   Ferro
                   O ferro é essencial à vida. Produz hemoglobina,                      a mioglobina e certas enzimas. O ferro ajuda no crescimento,                      previne a fadiga e defende o organismo contra doenças.                      O ferro é o mineral que ajuda a vitamina B a ser mais                      bem aproveitada pelo organismo.
                 
                   Magnésio
                   O magnésio tem a propriedade de relaxar nervos e músculos.                      Conhecido como o mineral "anti-stress", ele também                      influencia no relaxamento dos nervos. Ele converte o abdicar                      do sangue em energia. Este mineral auxilia nosso organismo                      a aproveitar a vitamina C, o cálcio, o fósforo,                      o sódio e o potássio de maneira eficiente. O                      magnésio ajuda a manter dentes sadios e dá alívio                      temporário à indigestão.
                 
                   Cálcio
                   Este mineral é vital à nossa saúde. A                      falta de cálcio pode causar a redução                      na estatura, perda de dentes, dor nas costas, ossos porosos                      sujeitos a fraturas, agitação, depressão,                      hipertensão, insônia e palpitação.                      O cálcio mantém os dentes fortes e ajuda o corpo                      a utilizar o ferro. O stress, a falta de exercícios,                      os antibióticos, as aspirinas, os óleos minerais,                      o excesso de consumo de gorduras, além de outros fatores,                      podem causar a deficiência de cálcio no organismo.                    
                 
                   Manganês
                   Ajuda a nutrir o sistema nervoso, o cérebro e a regular                      as funções musculares, é importante para                      o metabolismo de proteínas e lipídeos, à                      saúde dos nervos, do sistema imunológico e normalização                      do nível de abocar no sangue.
                 
                   Cobre
                   Converte o ferro em hemoglobina e é essencial ao aproveitamento                      da vitamina C pelo organismo, melhora as respostas imunológicas,                      a resistência ao estresse e as doenças de caráter                      crônico e/ou degenerativa.
                 
                   Fósforo
                   É o segundo mineral mais importante no corpo, e está                      relacionado com o desenvolvimento do esqueleto, dos dentes,                      das funções renais, nervos e características                      genéticas. É importante para a regularidade                      do coração.
                 
                   Zinco
                   Esse mineral essencial é necessário a todos.                      Ele é, por assim dizer, "a centelha da vida",                      mantendo o corpo saudável. Auxilia na formação                      de insulina. Exerce fator normalizador sobre a próstata                      e é importante no desenvolvimento dos órgãos                      reprodutivos.
                 
                   Sódio
                   Regula e mantém o equilíbrio hídrico                      no organismo. É fator importante na transmissão                      dos impulsos nervosos e relaxamento muscular. O sódio                      é também requerido para a absorção                      de glicose.
                 
                   Lítio
                   Auxilia no tratamento da depressão.
                 
                   Vitaminas
                   Uma dieta bem balanceada é composta de alimentos que                      contém vitaminas, que são essenciais e vitais                      para uma vida saudável. As vitaminas são substâncias                      indispensáveis ao metabolismo celular e ao crescimento,                      que devem ser fornecidas ao organismo e não produzem                      calorias. O suco de uva é rico em vitaminas , dentre                      elas, A, B1, B3,B6,C,ácido fólico e ácido                      pantotênico.
                 
                   Vitamina A 
                   É necessária à boa visão, poderoso                      antioxidante, previne doenças cardíacas, câncer                      de mama, pulmão, próstata e cólon. Torna                      a pele, dentes, cabelos e unhas saudáveis.
                 
                   Tiamina (vitamina B1) 
                   Transforma carboidratos em energia e é conhecida "a                      vitamina do humor", em razão de seus efeitos benéficos                      no sistema nervoso e atitude mental positiva. Ela ajuda na                      digestão e crescimento. Sua deficiência está                      associada à fadiga precoce, perda de apetite, irritabilidade                      e falta de concentração.
                   
                   Riboflavina (vitamina B2) 
                   Estimula o crescimento, ajuda a manter a pele, unhas e cabelos                      viçosos, importante para o trabalho muscular durante                      a atividade física. Beneficia a visão e alivia                      o cansaço dos olhos.
                 
                   Niacina (vitamina B3) 
                   Atua na digestão e alivia as perturbações                      gastrintestinais. Previne e alivia enxaqueca. Melhora a circulação                      e reduz a pressão alta no sangue. Reduz o colesterol                      e triglicérides. Propicia uma pele de aspecto mais                      saudável.
                 
                   Piridoxina (vitamina B6)
                   Além de importante para o sistema nervoso, atua no                      metabolismo protéico, favorecendo a formação                      da proteína muscular. Sua deficiência está                      associada à anemia, distúrbios nervosos e fraqueza                      muscular.
                 
                   Acido Fólico (vitamina B9) 
                   Necessário para síntese de hemáceas saudáveis,                      prevenindo a anemia. O organismo precisa do ácido fólico                      para o processo de recuperação de doenças                      e no funcionamento prefeito do trato intestinal.
                 
                   Ácido Pantotênico (vitamina B5) 
                   Protege as membranas contra infecções, é                      essencial para a produção de anticorpos, ajuda                      a síntese de colesterol e, ainda mantém a flora                      intestinal em bom estado.
                 
                   Ácido Ascórbico (vitamina C) 
                   Vitamina C, ou "vitamina protetora", é essencial                      na proteção e formação das células.                      Ela ajuda o organismo a resistir a infecções.                      É importante na recuperação de doenças,                      necessário na formação de dentes e gengivas                      fortes. Essa vitamina contribui para a absorção                      de ferro pelo organismo, oferece proteção contra                      agentes cancerígenos e ajuda no tratamento e prevenção                      do resfriado. Reduz a pressão arterial.
                 
                   Aminoácidos
                   Os aminoácidos são elos da corrente de proteínas.                      São essenciais à saúde porque ajudam                      a formar, recuperar, renovar e prover fontes de energia. Se                      algum aminoácido essencial está deficitário                      ou ausente, todos os outros vão se tornar deficientes                      e deverão ser repostos através de alimentação                      e complementos. A seguir, relacionamos os principais aminoácidos                      encontrados no suco de uva.
                 
                   Ácido Glutâmico
                   Acredita-se que aproximadamente a metade da composição                      de aminoácidos do cérebro é composta                      de ácido glutâmico, "o combustível                      do cérebro".
                 
                   Alanina
                   Mantém constantes os níveis d glicose no sangue.                      É indicada nos casos de hipoglicemia. Importante no                      aumento dos linfócitos e na imunidade. Desempenha papel                      significativo na prevenção de cálculos                      renais.
                 
                   Arginina
                   Melhora o sistema imunológico, aumenta espermatogênese,                      melhora a fadiga física e mental, promove a baixa de                      colesterol, inibidora do crescimento do câncer, tem                      ação antiesclerótica.
                 
                   L-Glutamina
                   Melhora o comportamento de doenças psiquiátricas,                      melhora a capacidade de aprendizagem e de memorização,                      é usada no tratamento de úlceras gástricas,                      é importante no tratamento ao alcoolismo, fadiga, senilidade                      e compulsão por doces.
                 
                   Observação: Se você tem                      problemas de diabete, hiperglicemia, hipoglicemia ou qualquer                      outro problema de abocar no sangue, deve consultar seu nutricionista                      para estabelecer quantidades a serem ingeridas de suco de                      uva.
                 
                   Valor Nutricional em 100 ml de Suco de Uva
                   Caloria 61 kcal
                   Carboidratos 14.96 g
                   Proteínas 0.56 g
                   Lipídeos 0.08 g
                   Vitamina A 8.00 UI
                   Tiamina 0.03 mg
                   Riboflavina 0.04 mg
                   Niacina 0.26 mg
                   Ácido Pantotênico 0.04 mg
                   Vitamina B6 0.07 mg
                   Ácido Fólico 2.60 mcg
                   Vitamina C 0.10 mg
                   Arginina 47.00 mg
                   Alanina 86.00 mg
                   Ácido glutâmico 110.00 mg
                   Fósforo 14.60 mg
                   Potássio 170.00mg
                   Cálcio 7.30 mg
                   Magnésio 7.10 mg
                   Cobre 0.053 mg
                   Zinco 0.14 mg
                   Ferro 1.30 mg
                   Manganês 0.33 mg
                   Sódio 0.53 mg
                   Enxofre 3.50 mg
                   Boro 1.40 mg
                   Cromo 0.013 mcg
                 
                 
                   FONTES: FAURGS (Faculdade de Agronomia da Universidade do                      Rio Grande do Sul) Econatura Produtos Ecológicos e                      Naturais Ltda.
                 
                   Andréa Abdala Frank - Nutricionista , Prof. do Instituto                      de Nutrição UFRJ 
Dica:                    
                   Para pessoas que pretendem adotar o suco de uva com o objetivo                      de reduzir os riscos de problemas coronários, a pesquisadora                      recomenda a ingestão de um copo (150ml) por dia. O                      vinho é contra-indicado a pessoas com elevados níveis                      de pressão arterial e diabéticos. 
Se                      o suco ficar doce demais, adicione um pouco de suco de limão                    
                   para abrandar a doçura.
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http://www.semprefeminina.com.br/saude/os-beneficios-da-uva/
Muito apreciada pelos brasileiros, a Uva é originária do árido Cáucaso,  na Ásia, sendo considerada como uma das frutas mais antigas utilizadas  na alimentação humana e a sua produção se espalha por todo o mundo. Sua  origem vem de 6.000 AC.
 No Brasil o cultivo da videira começou em 1535, na Capitania de São  Vicente trazida pelos portugueses.A imigração italiana em São Paulo e na  Região Sul do Brasil no final do século XIX deu um grande impulso à  cultura da fruta. De cultivo simples, a uva pode ser consumida pode  saborear uva o ano todo.
 Existem diversas espécies de uva, porém as mais conhecidas no Brasil são: uva itália, niagara, branca e rosada.
 É uma fruta rica em sais minerais, tais como: cálcio, ferro, fósforo,  magnésio, sódio e potássio. Possui também, em quantidade razoável,  vitaminas (complexo B e vitamina C). 
Excelente para quem está de dieta, a uva não concentra grandes quantidades de calorias, Não é muito calórica, pois 100 gramas de uva possui, aproximadamente, 50 calorias. O sabor da uva pode variar muito de acordo com o tipo de solo em que for cultivado, podendo ser doce, cítrico ou ácido.
A uva contém ácidos orgânicos, substâncias nitrogenadas, compostos  fenóticos, pectina, vitaminas e sais minerais, entre eles sais de  potássio em abundância (pessoas com câncer têm deficiência desses sais).  Rica em ferro, que é facilmente assimilado, contém ainda minerais como  cálcio, manganês, cobre, fósforo, zinco, sódio e o lítio, que auxilia no  tratamento da depressão. Também possui as vitaminas A, B1 (tiamina), B2  (riboflavina) B3 (niacina), B5 (ácido pantotênico), B6 (piridoxina), B9  (ácido fólico) e C (ácido ascórbico), além de aminoácidos como o ácido  glutâmico, alanina, arginina e L-Glutamina.
Dentre os principais benefícios da uva, se destacam:
- É o maior solvente natural de depósitos químicos e o mais energético  eliminador, dissolvendo tumores, neoplasmas anormais, úlceras, abcessos,  massas fibrosas, tecidos mórbidos, degenerações gordurosas e toda forma  de matéria enferma, levando aos órgãos de excreção.
- Cura todos os males do aparelho digestivo inclusive o fígado (a folha  da parreira também estimula as funções hepáticas), inclusive regenerando  suas células, como também as células dos rins, graças à abundância de  sais e ácidos naturais que contem. Favorece a mudança da flora  bacteriana; com isso impede a formação de tóxicos como o indol, o  escatol e o fenol. Combate a dispepsia, as flatulências, a atonia  intestinal e fermentações.
- Combate apendicite, escorbuto e diabetes.
- Diminui o desejo de tomar bebidas alcoólicas e outras drogas, porque ativa os meio de secreção.
- Restaura e revigora as forças esgotadas de vítimas de doenças crônicas.
- Depurativo do sangue graças às suas soluções aquosas de sais de  potássio, que eliminam dos organismos as substâncias inúteis, como o  ácido úrico, melhorando reumatismo, artrite, etc.
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Uva é boa até para beleza em spas... Atencao nao estou fazendo propaganda do site, nao tenho relacao com eles, apenas achei interessante o texto pois eles usam uvas.
Não é de hoje que a uva e o vinho são usados na beleza. Na Antiguidade, as mulheres já preparavam uma máscara facial com as frutas amassadas. De lá para cá, a ciência evoluiu e hoje a bebida é usada em vários tratamentos estéticos, como esfoliação, banho de imersão e massagem. De acordo com a dermatologista Adriana Vilarinho (SP) todo o corpo pode se beneficiar da vinoterapia (ou vinhoterapia). O segredo do sucesso está na casca e na semente da fruta, que é rica em polifenóis, substância utilizada em cremes e óleos, e em banhos de imersão. "O polifenol mais importante do vinho é o resveratrol, cujo poder antioxidante é cem vezes superior ao da vitamina E. Ele neutraliza a ação dos radicais livres - as indesejáveis moléculas que destroem as células - e, por isso, é eficiente para prevenir o envelhecimento precoce", conta Maurício Pupo, cosmetologista (SP).
Menu de saúde e prazer
Esfoliação com óleo de uvas para um corpo macio
Como é feito: O primeiro passo é a esfoliação. Depois vem a tonificação corporal, a ducha revitalizante e uma massagem bastante relaxante, feita com óleo de semente de uva. Para finalizar, há degustação de uma taça de vinho tinto e uvas frescas.
Os benefícios: A pele fica luminosa e revitalizada
Os benefícios: A pele fica luminosa e revitalizada.
Quanto custa: R$ 350.
Banho com extrato de parreira para um relax total

Como é feito: o Bain à La Vigne Rouge é feito em hidromassagem com extrato da folha das parreiras. É exclusividade do Spa do Vinho Caudalie (marca francesa pioneira na utilização do vinho na beleza, cuja franquia do Sul do Brasil é a primeira da América Latina).
Os benefícios: Ativa a circulação e relaxa.
Quanto custa: R$ 80.
Ofurô de vinho para um mergulho relaxante
Como é feito: depois de uma esfoliação com sementes, mergulha-se num ofurô, preparado com 2% de vinho tinto (o vinho não é usado puro porque o álcool resseca a pele), sais marinhos, óleos essenciais e pétalas de rosas. Depois de 20 minutos é feita uma massagem com óleo de uva aromatizado.
Os benefícios: revigora e estimula a circulação sanguínea.
Quanto custa: R$ 86. Universo On line Da redação do Plox-
http://www.plox.com.br/caderno/homem-e-mulher/benef%C3%ADcios-do-vinho-maravilha-para-sa%C3%BAde
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 IG IMPORTANTE 
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|    Publicado                        por:                        Dra. Shirley de Campos                        |                  |||
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http://drashirleydecampos.com.br/noticias/9400
