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Arroz a piamontese
Por Camilla Rezende, do Na Minha Panela | Yahoo! Brasil – sex, 9 de set de 2011 17:37 BRTVocê já foi a um restaurante, pediu aquele prato que tinha o arroz à piamontese como acompanhamento e ficou imaginando que seria trabalhoso prepará-lo em casa?
Outras receitas:
Pimentão recheado com arroz cremoso
Refogadinho de milho
Ledo engano. Depois de testar essa receita vai ser difícil você querer comer esse prato na rua. Você vai perceber que o seu arroz vai ficar incrivelmente gostoso e vai ganhar um lugar especial no seu cardápio.
E o melhor, pode ser feito com aquele arroz que sobrou do almoço!
Ingredientes
2 xícaras e meia de arroz
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
1 colher de manteiga bem cheia
Até 1 litro de leite
1 colher de café rasa de noz-moscada
150 a 200g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite (250ml)
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Comece preparando o arroz normalmente. Para esta receita utilizamos as duas xícaras e meia de arroz e refogamos no azeite sem colocar sal, porque deixamos para salgar na hora da mistura.
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- Arroz pronto? Reserve!
- Numa panela maior do que a você fez o arroz você vai refogar a cebola cortada em cubinhos na manteiga.
- Quando a cebola já estiver transparente, você vai colocar o arroz já cozido e misturá-lo bem ao refogado.
- Agora você vai adicionar o leite até que ele cubra o arroz, e vai deixar levantar um pouco de fervura.
- Abaixe o fogo e adicione a noz-moscada, os queijos e misture bem para o queijo ir derretendo sem grudar no fundo da panela.
- Adicione todo o creme de leite, veja se está bom de sal e vá misturando bem até que ele engrosse e fique bem cremoso. O arroz precisa ser servido imediatamente após ficar pronto, ainda super quente, para manter a textura cremosa.
Se sobrar arroz e você quiser servi-lo em outro momento, basta adicionar um pouco mais de leite para que o preparo volte a ficar cremoso.
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Bolinho de feijão
Por Juliana Stelli, do Pitadinha | Yahoo! Brasil – sex, 16 de set de 2011 16:08 BRTCansada de ter que fazer sopa com o resto do feijão? Que tal fazer esse bolinho recheado com queijo que faz sucesso e agrada todo mundo? É muito fácil:
Outras receitas:
Moqueca de camarão
Panquecas de batata com linguiça
Ingredientes:
2 xícaras de feijão (não sabe fazer feijão? Clique aqui)
½ xícara de farinha de mandioca bem fininha
Sal e pimenta a gosto
Queijo mussarela
Parmesão ralado a gosto
Modo de fazer:
- Amasse bem o feijão com um garfo. Misture com a farinha de mandioca até virar uma massa que possa ser modelada.
- Acerte sal e pimenta, caso necessário.
- Modele um pequeno “hambúrguer” na palma da mão. Coloque um pedacinho de queijo mussarela e feche, fazendo uma bolinha.
- Passe as bolinhas numa mistura de farinha de mandioca e parmesão ralado.
- Você pode fritá-los em óleo quente ou assá-los no forno, até que fiquem crocantes.
http://br.mulher.yahoo.com/bolinho-de-feij%C3%A3o.html
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