Algumas pessoas chamam essa mistura de racao humana, e outras chamam de mistura de cereais.... Prefiro o segundo jeito de chamar.
Pela manha, eu faco o meu suco de folhas, legumes, frutas, voce pode variar como quiser, coe e depois misture as 4 colheres de oleo de coco no suco (pois apos 2 meses tomando o oleo direto da colher, meu estomago recusa)
Lembram...ja contei que meu olfato e mais desenvolvido que o normal, entao o cheiro do oleo, que é muito agradável, passou a me enjoar, porque para mim ele é muito forte...
Hoje, por ex: manha cedo:
Coloquei uma banana no liquidificador, 2 a 3 colheres germem de trigo ( o germem de trigo e um balsamo, uma fortificacao incrivel pro seu sangue, nao deve faltar), 2 a 3 colheres de linhaca, mel,aveia, um pouco de yougurte, o oleo de coco e bati tudo....
Isso fiz hoje pela manha, mas normalmente pela manha cedo a primeira coisa que faco e limpeza dos orgaos...tomo algo quente, agua quente ou cha....depende de como meu estomago reage.
Depois bati as folhagens com legumes e raizes:
Couve, alface, cenoura, nabo, abobrinha, dente de leao, limao, e bati tudo...
Nao e preciso colocar varias folhas, ou partes inteiras do legume, ou raiz, ex:
Nao precisa uma cenoura inteira...
Voce precisa calcular o quanto e o tudo o que pode beber, pois nao podemos guardar, entao que faco?
Corto uma parte da cenoura, do nabo, do pepino, uma folha da couve...entenderam...voces teem que calcular o tanto de liquido que saira da mistura.
E que qdo voce bater, vai ter liquido suficiente para voce beber um copo de 300 a 400 ml, depende do quanto voce aguenta...se aguentar 500ml , ok...faca!
Nunca repito o suco, sempre procuro modificar em alguma coisa...pode misturar sempre uma fruta
Eu sempre tento tomar o limao pela manha, por que? ele é um depurador, limpa estomago, intestino, tudo...é maravilhoso!
Quando nao tenho limao uso laranja, melao, abacaxi...
E as vezes qdo tomo o suco de limao pela manha, tomo mais tarde tambem suco de melao, melancia, abacaxi, depende do que acho nos mercados alemaes....por aqui tudo e mto caro, entao eu preciso sempre optar pelos bons precos e a qualidade da fruta...as vezes um caqui custa quase 2 euros, apenas um...entao tenho que colocar uma maca gala...uma fruta outra qualquer.
OK - Aveia em flocos
OK- Linhaça
OK- Gérmem de trigo.
OK- Açúcar mascavo (braunen zucker em alemao)
OK- Gergelim .- sesam
Ok-Levedod e cerveja
OK- Fibra de trigo.
NEVER- Gelatina: DE PELE DE ANIMAL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( nao uso nada de origem animal)
Cacau so se for natural....existem cacaus que sao misturados com muitas farinhas.
Na verdade nao gosto de cacau...chocolate..mas se quiser pode colocar.
Levedo de cerveja:
Se quiser pode colocar guaraná em pó: see vc precisar de mais energia ele é otimo, mas se vc for nervosa ele não é bom.
Leite de soja em pó: (no começo, não estando acostumado só com a soja, entao pode colocar tambem leite em pó 50% de cada, depois va diminundo o leite em pó até deixar só a soja)
Da minha parte nao uso soja, acho que já postei aqui sobre a "verdade sobre a soja", se quiser ver acesse na lateral do blog, onde esta " Saúde, beleza e mais"
Algumas pessoas usam farinha de casca de maracujá
SIM- Quinoa
farelo de trigo
nozes picadas ou amendoim
* Sobre isso eu tambem devo dizer que consumo todos os dias, sementes de abobora ( 2 colheres cheias), uva-passa, castanha do para( duas sao suficientes para mim por dia) amendoins ( uns 8 ja ta bom)semente de girassol e todas as outras sementes, eu procuro variar tambem, mas a de abobora e do para eu consumo todos os dias sem falta.
Por que?
Eu tenho perda de potassio facilmente, entao na semente de abobora eu recupero, tambem a semente ajuda a eliminar algumas vermes... veja em outras postagens que vou colocar sobre os beneficios das sementes.
Pode ser amendoas doces e castanha do pará
frutas cristalisadas - eu compro frutas secas, elas sao doces por natureza, com processo de secagem ao natural, nao sao adicionada a elas acucares...
coco ralado ou coco, se comer todos os dias, se livra dos vermes que vivem no corpo, mata-se um e qdo se come carne aparecem mais...qdo se come carne possuimos vermes mais perigosas.
fibra de soja -
Existem outras coisas, mas depois colocarei nessa postagem mesmo, mais outras que eu lembrar
Eu tomava batido com yougurte, ou leite de coco natural, se quiser pode bater com um copo de água pela manha e só. Pois já tem os leites em pó..eu nao uso o leite em po...mas se seguir a lista acima vera que adcionei o leite em po...
leia aqui sobre o dente de leao: http://www.centrovegetariano.org/Article-513-Dente-de-le%25E3o.html
BANANA
A banana é rica em potássio, um elemento químico da maior importância para o saudável funcionamento do coração, é fonte de carboidratos, vitamina A, B6, B12 e C, potássio, ferro e cálcio.
De maneira geral têm sido circulados publicamente os seguintes aconselhamentos sobre a importância do consumo regular da banana:
Uma banana - caso desejar-se uma solução rápida para baixos níveis de energia não há melhor lanche que a banana. Contendo três açúcares naturais: sacarose, frutose e glicose combinados com fibra, a banana dá uma instantânea e substancial elevação de energia.
Duas bananas - pesquisas comprovam que apenas duas bananas fornecem energia suficiente para 90 minutos
de exercícios. Não é à toa que a banana é a fruta nº 1 dos melhores atletas do mundo! Mas, energia não é a única forma
de ajudar a ficar em forma. A banana também contribui para prevenir um grande número de doenças e condições físicas, o que a torna obrigatória na dieta cotidiana.
Três bananas - Três bananas ao dia é muito bom para o equilíbrio dos níveis de energia.
A inclusão da banana, na dieta habitual dos adultos e idosos está sendo recomendada pelos especialistas, depois de estudos acentuarem a importância do mineral para a função muscular adequada, inclusive o coração.
Uma banana média, de 115g, fornece um terço das necessidades diárias recomendadas de potássio. Cada banana contém cerca de 100 calorias, principalmente sob a forma de frutose e amido, que o corpo converte em energia. É, por isso, um dos alimentos favoritos dos atletas, que a consideram um anabolizante natural.
CONVERSÃO DE ENERGIA DA GLICOSE E DO AMIDO
1º > a glicose passa quase que imediatamente a corrente sangüínea para em seguida ser queimada. Por sua vez, a frutose
só se decompõe duas horas após a ingestão.
2º > o amido é absorvido pelo organismo de forma mais lenta, o que explica a sensação da saciedade prolongada que a banana produz. Por outro lado, trata-se de um alimento de baixa caloria: cem gramas dessa fruta somente 96 calorias.
Sua porcentagem de gordura não ultrapassa 0,2% (a carne bovina tem 2,87%)
TABELA NUTRICIONAL (para 1 banana de 130 g)
Calorias 120 Kcal
Potássio 370 mg
Carboidratos 28 g
Vitamina C 20 mg
Proteínas 1 g
Ferro 1,6 mg
Gordura 1 g
Sódio 0 mg
Magnésio 20,30mg
Os baixos níveis de sódio e gordura fazem com que a banana seja incluída na dieta de pessoas com problemas de coração, rins e pressão alta. Por seu alto conteúdo de potássio, o consumo de banana é recomendado como um recuperador de energias.
Fonte: Departamento de Agricultura dos Estados UnidosLeia aqui o resto da materia sobre a banana e seus beneficios
https://sites.google.com/site/welsonlemos/home/banana