AMINOACIDOS
Os aminoácidos formam a estrutura das proteínas e são essenciais para o corpo humano.
>> Malhadores e esportistas são as pessoas que mais se beneficiam com a suplementação de aminoácidos porque eles
ajudam no reparo, crescimento e desenvolvimento do tecido muscular.
>> Os aminoácidos são essenciais para a produção de mais de 50 mil proteínas e mais de 15 mil enzimas, incluindo as enzimas
digestivas, que devem estar em ótimo funcionamento para que você possa aproveitar ao máximo a sua alimentação e
suplementação.
>> Os aminoácidos também influenciam no seu humor, na concentração, na agressividade, na atenção e no sono.
Os aminoácidos isolados são mais rapidamente absorvidos e assimilados do que as proteínas. Eles influenciam atividades
farmacológicas e fisiológicas, como, por exemplo: o anabolismo, a regulação hormonal e as funções neurotransmissoras.
As principais fontes desses aminoácidos são a carne, o leite e o ovo.
AGORA PRECISO FALAR DAS PROTEÍNAS
Depois que uma proteína é ingerida, as enzimas digestivas a quebram em aminoácidos. Os aminoácidos são, então, usados
individualmente para a criação de novas proteínas e enzimas.
As proteinas são pertencentes a classe chamada construtora, ela participam ativamente em processos de catálise, crescimento,
coagulação e transporte de oxigênio. As proteínas são formadas por cadeias de alfa-aminoacidos, essas cadeias possuem
vinte alfa-aminoacidos.
As proteínas são classificadas de acordo com seu valor nutricional . Uma proteína completa contém todos os aminoácidos
essenciais em quantidades suficientes para manter o balanço de Nitrogênio e sustentar o crescimento . Uma proteína é
completa também quando possui alto valor biológico . As proteínas existentes na carne de vaca , de galinha , do peixe ,
no leite e nos ovos são proteínas com alto valor biológico ou proteínas completas .
Proteínas incompletas são aquelas que não possuem quantidades suficientes de aminoácidos necessários para o balanço
de nitrogênio e para o crescimento do organismo, como é o caso dos existentes nos cereais, nas leguminosas e vegetais
em geral .
Valor biológico = capacidade da proteína reter nitrogênio na célula .
Balanço nitrogenado positivo é quando a ingestão de proteínas são consumida em quantias adequadas , se a
ingestão for menor que o gasto ocorre um balanço nitrogenado negativo (catabolismo).
Ao contrário do glicogênio os a.a. (alfa-aminoacidos ) podem ser transportados para todas áreas do organismo onde forem necessários, 20% deste vai para a corrente sangüínea e o resto fica no fígado.
OS 20 Aminoácidos ( Essenciais e Naturais )
Essenciais : não são sintetizados pelo organismo humano , devem ser fornecidos pela dieta , são 8 totais .
São eles: arginina, fenilalanina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, serina, treonina, triptofano e valina.
Não essenciais, ou dispensáveis : são os que são sintetizados pelo organismo humano a partir de outros aas , são
13 no total . São eles :alanina, asparagina,cisteína, glicina, glutamina, histidina, prolina, tirosina, ácido aspártico, ácido glutâmico
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Apresento-lhes os 20 Aminoácidos:
Alanina : componente principal do tecido de conexão , elemento intermediário do ciclo glucose-alanina , que permite que os
músculos e outros tecidos tirem energia dos aas (alfa-aminoacidos) e obtenham sistema de imunização , ajuda a melhorar
o sistema imunológico.
Cistina : contribui para fortalecer o tecido de conexão e ações antioxidantes no tecido, ajuda na recuperação , estimula
atividade das células brancas no sangue e ajuda a diminuir a dor de inflamação , essencial para a formação de pele e cabelo.
Ácido glutâmico: percussor da glutamina , prolina , ornitina , arginina , glutathon e gaba , fonte potencial de energia ,
importante no metabolismo do cérebro e metabolismo de outros aas.
Glutamina: a.a. mais abundante, importante nas funções do sistema imunológico, importante fonte de energia especialmente
para os rins e intestinos durante restrições calóricas , no cérebro ajuda à memória e estimula a inteligência e a concentração.
Glicina: ajuda na fabricação de outros a.a. (alfa-aminoacidos) e é parte da estrutura da hemoglobina e cytocromos
( enzimas envolvidas na produção de energia) tem um efeito calmante e é usado muitas vezes para tratar pessoas maníacos
depressivas e pessoas agressivas , reduz a vontade de comer açúcar , produz glucagon , que mobiliza glycogen.
Ornitina: ajuda aumentar a secreção de hormônio do crescimento em doses altas, ajuda no sistema imunológico, nas funções
do fígado e na cicatrização.
Prolina: importante na formação de tecido de conexão e músculo do coração, facilmente mobilizado para energia muscular,
o ingrediente mais importante do colágeno.
Serina: importante na produção de energia das células, ajuda a memória e funções do sistema nervoso, melhora o sistema
imunológico , produzindo imunoglobulinas e anticorpos.
Taurina: ajuda na absorção e eliminação de gorduras, atua como neuro-transmissor em algumas áreas do cérebro e retina.
Ajuda para uma melhor absorção da creatina pelo organismo.
Isoleucina: usado para energia pelo tecido muscular, usado para prevenir perda muscular em pessoas debilitadas, essencial na formação de hemoglobina.Um dos aas da cadeia BCAA.
Leucina: usado como fonte de energia, ajuda a reduzir a queda de proteína muscular, modula o subir dos percussores neuro-transmissor pelo cérebro assim como soltar das encefálicas, que impedem a passagem dos sinais de dor para o sistema nervoso, promove cicatrização da pele e ossos quebrados. Também faz parte dos BCAAs.
Valina: a.a. interligado (em corrente), não é processado pelo fígado, ativamente absorvido pelo músculo, influencia a tomada pelo cérebro de outros neuro-transmissores (triptofano, fenilalanina, tirosina).
Histidina: absorvem ultravioleta na pele, importante na produção de células vermelhas e brancas, usado no tratamento de anemias, doenças alérgicas, artrite, reumatismo e ulceras digestiva.
Lisina: baixos níveis podem diminuir a síntese protéica, afetando o músculo e tecidos de conexão, inibe vírus, usado no tratamento de herpes simples, este a.a (alfa-aminoacidos) + vitamina forma a L-carnitina.
L-cartinina é um bioquímico que possibilita ao tecido muscular a usar oxigênio com maior eficiência retardando a fadiga, ajuda no crescimento ósseo, auxiliando a formação do colágeno, a fibra protéica que produz ossos, cartilagem e outros
tecidos conectivos.
Methionina: percussor da cistina e da creatina, ajuda a aumentar os níveis antioxidantes (glutathione) e reduzir os níveis de colesterol no sangue, ajuda a remover restos tóxicos do fígado e ajuda na regeneração do fígado e rins.
Fenilalanina: maior percussor da tiro na melhora o aprendizado, memória, temperamento, e alerta mental, usado em alguns tipos de depressão, elemento principal na produção de colágeno, tira o apetite.
Treonina: desintoxicastes, ajuda a prevenir o aumento de gordura no fígado, componente importante do colágeno, é baixo nos vegetarianos.
Triptofano: percussor principal da serotonina neuro-transmissor que oferece efeito calmante, estimula a produção de GH,encontrados nas fontes de comidas naturais, promove sonolência , por isso deve ser consumido à noite.
Arginina: pode aumentar a secreção de insulina e glucagon e GH , ajuda na reabilitação de ferimentos , formação de
colágeno e estimula o sistema imune , percussor da creatina , acido gama amino buturico ( GABA , um neuro-transmissor do cérebro ) , pode aumentar a contagem de esperma e a resposta T-lymphocyte.
Cisteina: ajuda a prevenir danos oriundos de álcool e tabaco, estimula a atividade das células brancas no sangue.
Tirosina: percussor dos neuro-transmissores dopamina, norepinefrina e epinefrina, assim como a tireóide, GH, melanina
(pigmento responsável pela cor do cabelo), aumenta a sensação de bem estar.
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BCCA
Os aminoácidos BCAA (cadeia ramificada) compõem-se de Isoleucina, Leucina e Valina, e representam um terço das
proteínas do tecido muscular. Essa contribuição significativa os torna essenciais para a construção dos músculos e para o aumento de energia nas células musculares. Eles também são convertidos em outros aminoácidos quando surgem
deficiências.
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Para finalizar sobre proteínas , farei aqui um breve resumo das principais ações dos
aminoácidos.
Todos na forma L , com exceção da metionina e fenilalanina( DL ) :
Promovem o aumento da massa muscular :
arginina - carnitina - alanina - leucina - isoleucina - valina
Aumento da histamina :
carnitina - dimetilglicina
Ajudam a abaixar a pressão sanguínea :
GABA - taurina - triptofânio
Diminuição da dor :
metionina - triptofânio - DL-fenilalanina
Melhora dos sintomas da doença de Parkinson :
triptofânio - tirosina - L-Dopa - metionina - GABA - treonina
Insônia :
triptofânio - GABA - taurina - glicina
Agressividade ( promove melhora nos sintomas ) :
triptofânio - GABA - taurina
Diminuem o colesterol e os triglicérides
arginina - carnitina - glicina - metionina - taurina
arginina - glicina - triptofânio - valina - ornitin
Texto retirado do blog do Welson, gente esse blog é incrivel, nao deixem de visitá-lo, ele tem uma infinidade de postagem que esclarecem duvidas e ensinam sobre proteinas, aminoacidos, entre tantos assuntos super importantes para quem quer manter a saude...ele é um blog dirigio ao publico masculino e feminino...
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tambem pode ler aqui
http://setqui.blogspot.com/2008/02/biomolculas-protenas.html